晋中市农业农村局

政府信息公开

全文检索
索引号: 000000000000000000-2018-00042 发布机构: 农委
生效日期: 2017-03-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 通知公告

晋中市农委关于开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知

来源: 发布时间:2017-03-18 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)农委、开发区农发局:

当前正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时节,农资供销集中,监管任务繁重。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,根据全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神和“晋中市农业委员会关于印发《2017年晋中市农资打假专项治理行动实施方案》的通知”文件安排,市农委决定组织开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

宣传周活动安排在3月中旬至4月中旬,各县(区、市)农委可根据实际情况自行确定一周作为活动时间。

二、活动主题

放心农资进乡村、质量兴农保安全。

三、活动目的

大力普及农资识假辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,帮助农民树立正确消费观念,提高农民群众质量意识和维权能力,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。

四、活动内容

(一)广泛开展宣传活动。

通过广播、电视、网络等多种渠道宣传农资打假工作部署,全面普及农资法律法规和打假维权知识。各县(区、市)农委要组织相关人员在农资交易市场和门店、农产品生产基地及人流量大的地方采取张贴宣传单、悬挂标语等方式,全方位宣传农资打假工作。

(二)认真组织现场咨询。

组织质量检测、执法监管、技术推广、农业科研等部门的相关人员和技术专家开展技术咨询、展览展示等活动,指导农民辨识假劣农资,科学规范使用肥料、农药。组织相关农资质量检测机构和技术人员深入市场和乡村,现场提供方便快捷的农资质量鉴定服务。

(三)开展假劣农资集中销毁

有条件的县(区、市),要结合当地实际情况,会同环保、质监等部门开展罚没假劣农资集中销毁活动,震慑制售假劣农资的违法行为。

(四)公布农资打假典型案例。

尽可能的在主流媒体公布2016年农业部门查处的假劣农资大案要案,加大曝光力度,以案说法,起到教育和警示作用。

五、活动要求

各县(区、市)农委要认真筹划、精心组织、创新方法,切实为农民群众提供指导服务,确保宣传周活动取得实效。宣传周活动结束后,各县要全面总结活动开展情况,并于4月15日前将宣传周活动总结、情况统计表(见附件)、相关图片、视频资料等上报。

 

联系电话:0354-3027960       电子邮箱:sxjznyzf@163.com

附件:“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

                             晋中市农业委员会              

                                             2017年3月17日

 

 

 

 

 


 

 

附件

 

 

 

“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动情况统计表

内容

出动执法和科技人员

印发宣传资料

举办现场咨询培训

接待咨询群众

受理投诉举报

案件回访

展销农资产品

明白纸、宣传资料

标语横幅

一封信

磁带光盘

数量

金额

单位

人次

万份

万份

/

场次

万人次

人次

万公斤

/

万元














 


【打印正文】 【字体: 
×

用户登录