晋中市农业农村局

政府信息公开

全文检索
索引号: 000000000000000000-2017-00051 发布机构: 农委
生效日期: 2017-06-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 通知公告

关于转发山西省土肥站《关于加强农企合作推进测土配方施肥信息进村上墙工作的通知》的通知

来源: 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

关于转发山西省土肥站《关于加强农企合作推进

测土配方施肥信息进村上墙工作的通知的通知

各县(市、区)土肥站:

为加强科学施肥指导,大力推进化肥减量提效,全面落实化肥使用量零增长任务,加快推进农业绿色发展,现将山西省土肥站《关于加强农企合作推进测土配方施肥信息进村上墙工作的通知》(晋农土发〔2017〕22号)转发给你们,请各县(市、区)高度重视,按照省站文件精神,认真贯彻落实,积极推进测土配方施肥信息进村上墙工作。每月月底前上报工作进度,年底前完成目标任务。

 

附件:关于加强农企合作推进测土配方施肥信息进村上墙工作的通知

 

 

晋中市土肥站   

2017年6月6日  

 

 

附件:

关于加强农企合作推进测土配方施肥

信息进村上墙工作的通知

 

各市土肥站:

为推动化肥使用量零增长工作,提高测土配方施肥技术覆盖率,经研究,决定在全省通过农企合作的方式为广大农民提供测土配方施肥信息进行上墙服务,请你们组织所辖县(市、区)认真落实、积极推进,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

通过测土配方施肥信息进村上墙,本年度测土配方施肥技术覆盖率达到81%以上。

二、实施内容

积极组织土壤肥料、作物栽培等专家,依据近年测土配方施肥补贴项目实施成果,提出本辖区主要种植作物分区域施肥配方和施肥意见,并与配方肥生产企业对接,签订合作意向,协同设计版面,组织张贴上墙,让测土配方施肥技术切实普及到村、覆盖到户、应用到田。

三、具体要求

1、遴选合作企业

要按照“双方自愿、优势互补、公平公开、择优推荐”的原则,遴选确定合作企业,参考条件如下:

(1)在山西省内有固定的生产经营服务场所和人员。

(2)具有国家相关管理部门核发的和生产经营内容相关的有效证件。

(3)产品质量符合国家标准。

(4)生产设备、条件符合要求,各项制度健全。

(5)能按照相关标准开展土壤肥料样品采集测试工作。

(6)具备一定的技术研发能力,能开展肥料配方研制、能按照肥料配方生产。

(7)有专门的农化服务组织,专业农化服务人员5人以上,具备技术培训、指导农民科学施肥的能力。

“信息上墙”版面内容

当地主要作物,包括小麦、玉米、果树、蔬菜等作物推荐施肥配方及施肥技术等;合作企业生产的配方肥产品及其施用技术介绍,这部分内容所占版幅不超过总版幅的1/3。

3、及时存档

要对测土配方施肥信息进村上墙进行拍照存档,照片信息应包含拍摄时间、拍摄地点等,为测土配方施肥技术推广和化肥使用量零增长工作目标考核提供依据。

4、上报进度

强化监督管理,每月月底上报测土配方施肥信息进村上墙工作进度,年底前完成目标任务。

联系人:赵嘉祺;        电话:0351-4041693;

邮箱:tfzzjq@163.com

 

 

山西省土壤肥料工作站

2017年6月5日


                                                       

【打印正文】 【字体: 
×

用户登录