晋中市农业农村局

政府信息公开

全文检索
索引号: 000000000000000000-2017-00049 发布机构: 农委
生效日期: 2017-06-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 通知公告

关于印发《市城区2017年安全生产宣传咨询日活动方案》的通知

来源: 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 【字体:

市农委有关中心、办、科、站:

为大力宣传党和国家安全生产的方针政策、法律法规,普及安全生产知识,增强全民安全意识,营造全社会普遍关注安全生产的良好氛围,根据《晋中市安全生产委员会办公室市城区2017年安全生产宣传咨询日活动方案》有关要求,特制订市农委2017年安全生产宣传咨询日活动方案。

一、总体要求

面向社会公众和农业企业从业人员集中宣传农业相关安全生产法律法规及安全常识,提供农业政策法规、应急救援等方面的咨询与服务,开展具有农业行业特色、形式多样的宣传咨询活动,宣传咨询点要做到“五有”,及有安全标语,有宣传展板、有现场解答、有实物演示、有资料分发,营造全社会共同关注安全、支持安全、参与安全的浓厚氛围。

二、组织机构

为加强安全生产宣传咨询日活动的组织领导,成立市农委2017年安全生产宣传咨询日活动领导组。

组    长:王所文    市农委副主任

成    员:市农委办公室、果树中心、蔬菜中心、农经中心、执法支队、植保站、环保站、种子站负责人。

领导组下设办公室,办公室设在市农委办公室,具体负责咨询日的督促、指导、协调等有关事宜。

三、活动时间、地点

2017年6月16日 市城区迎宾南广场

四、活动主题

全面落实企业安全生产主体责任

五、宣传内容

果树、蔬菜等农产品质量安全常识,种子、农药等农资简易识别、使用知识与违规处罚法律、法规规定,沼气安全使用常识等进行讲解、资料发放、实物演示。

六、活动安排

市农委参加活动人员由分管领导带队,由活动组成员科站每个科站派出1-2人,组成10名专家、专业技术人员的宣传队伍,于6月16日上午8:30前准时在活动领导组指定位置就位。

在活动现场设立咨询台、门旗、展板,准备宣传资料1000份左右。

七、工作要求

(一)高度重视。领导组成员科室要提高认识,加强领导,把“宣传咨询日”活动摆上重要议事日程,认真组织开展,明确任务分工,有序安排,抓好落实。

(二)精心组织。领导组成员科室相关中心、科站要结合实际,有针对性地进行活动策划,采取多种宣传教育形式,组织各类社会公众积极参与的群众性活动,使“宣传咨询日”活动成为推动安全生产工作上水平的重要载体,进一步营造的舆论氛围,扩大农业安全宣传工作的整体效果。


                                                       

【打印正文】 【字体: 
×

用户登录